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El creador no te hubiese dado la capacidad de soñar sin haberte dado también la posibilidad de convertir tus sueños en realidad.

Concédeme, Señor, aquello que yo te pediría, si en verdad supiera lo que me conviene.

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miércoles, 10 de octubre de 2012

Alimentos y cantidades necesarias



A continuación exponemos los alimentos más recomendados y las cantidades necesarias que hay que consumir diariamente, para tener cubierta la mayor parte de las necesidades diarias de todos los nutrientes.

Proteínas:
Quinoa (mínimo 1/2 taza aprox. 100 gramos),
Amaranto (mínimo 1/2 taza aprox.100 gramos) ,
Arroz con lentejas (1/2 taza de arroz y 1/2 de lentejas, 50gs y 50 gs, lo que después de haber sido hervido, forma en total 1 plato lleno )
Semillas de sésamo (1/2 de taza que son 100 gramos aprox.),
Semillas de zapallo -también llamado anco o calabaza según la región- (1 taza que son 100 gramos aprox) ,
Semillas de girasol (1 taza o 100 gramos)

Vitamina A:

Podemos obtener el 100% de vitaminas.

 Las recomendadas para el día de las siguientes fuentes:
Zanahoria, 1 zanahoria (cruda o hervida)
Zapallos, 1 taza (Tanto calabaza como ancos)
Espinaca, 100gs que se consigue en 1 taza (cruda o hervida)
Acelga, 100gs que se consiguen en 1 taza (cruda o hervida)
Brocoli, 1 taza de brocoli (crudo o hervido)
Hinojo, 1/4 de la base del hinojo
Melón, 1/4 de melón

Vitamina C:


Obtenemos toda la vitamina C necesaria para el día de las siguientes fuentes:
Morrón, Con 1/2 morrón chico obtenemos toda la vitamina C para el día
Brócoli, 1 taza de brócoli hervido o crudo que son 100 gramos aproximadamente
Repollo, 1/6 de repollo mediano (agarras un repollo mediano, lo cortas en 6 y te comes una de las partes)
Naranjas, 2 naranjas exprimidas
Pomelo, 1 pomelo exprimido
Melón, 1/4 de melón

Verduras:

Espinaca, 1 taza de espinaca hervida
Acelga, 1 taza de acelga hervida
Repollo, 1/6 de repollo
Hinojo, 1/4 de la base del hinojo
Coliflor, 1 taza de coliflor hervido o crudo
Brócoli, 1 taza de brócoli hervido o crudo

Generando Conciencia.

FUENTE de Calcio

Sésamo
Chía.
Tofú
Almendra



Todo depende de cada persona, pero lo ideal sería comer diariamente un 75% de alimentos alcalinos y un 25% de alimentos ácidos.

ALIMENTOS ALCALINOS.

VEGETALES

Ajo
Espárragos
Vegetales fermentados
Berros
Betabeles
Brócoli
Colecitas de Bruselas
Col
Zanahorias
Coliflor
Apio
Acelga
Chlorella
Hojas verdes
Pepino
Berenjena
Col Rizada
Kohlrabi
Lechuga
Hongos
Hojas verdes picantes
Dulce
Diente de León
Flores Comestibles
Cebollas
Chirivías (altos en glicemia)
Chícharos
Pimientos
Calabaza de Castilla
Rutabaga
Vegetales de Mar
Espirulina
Germinados
Calabazas
Alfalfa
Pasto de Cebada
Pasto de Trigo
Hojas Verdes Silvestres
Hierbamora
Vegetales

FRUTAS

Manzana
Chabacano
Aguacate
Plátano (alto en glicemia)
Melón
Cerezas
Grosellas
Dátiles/Higos
Uvas
Toronja
Lima
Melón miel
Melón Valenciano
Nectarina
Naranja
Limón
Melocotón
Pera
Piña
Todas las moras
Mandarina
Jitomate
Frutas tropicales
Sandía

PROTEINA

Almendras
Castañas
Tofu (fermentado)
Semillas de Linaza
Semillas de Calabaza
Tempeh (fermentado)
Semillas de Calabacines
Semillas de Girasol
Semillas Germinadas de Mijo
Nueces

OTROS

Vinagre de Sidra de Manzana
Polen de Abeja
Lecitina Granulada
Cultivos Pro- bióticos
Jugos verdes
Jugos de Vegetales
Jugos de Fruta Fresca
Agua Mineral
Agua Alcalina Antioxidante
Té Verde
Té de Hierbas
Té de Diente de León
Té de Ginseng
Té Banchi
Kornbucha

ENDULZANTES
Stevia
Azucar sin refinar

ESPECIAS/SAZONADORES
Canela
Curry
Jengibre
Mostaza
Chile en Polvo
Sal de Mar
Miso
Tamari
Todas las Hierbas

VEGETALES ORIENTALES Maitake
Daikon
Raiz de Diente de Leon
Shitake
Kombu
Reishi
Nori
Umeboshi
Wakame
Vegetales Marinos

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