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El creador no te hubiese dado la capacidad de soñar sin haberte dado también la posibilidad de convertir tus sueños en realidad.

Concédeme, Señor, aquello que yo te pediría, si en verdad supiera lo que me conviene.

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miércoles, 10 de octubre de 2012

Leches/ Batidos Vegetal (Arroz,


Receta para la Leche de Arroz Casera:

Ingredientes:

1 taza de Arroz común
12 tazas de agua
4 cucharadas de azúcar permitida.
1/2 cucharadita de Canela o Vainilla orgánica.

Preparación:
Mezcle todos los ingredientes en una olla y cocínelo por 35 minutos a fuego moderado, o hasta que el arroz este muy blandito (granos abiertos) y el agua se reduzca a la mitad y tome un color blancuzco.

Retire del fuego y deje reposar.

Vierta la mezcla en la licuadora o procesadora y licue a máxima velocidad.

Puede servir fría o tibia, como lo prefiera. Rinde un litro y medio de leche de arroz, aproximadamente.

También reemplaza a la leche en las recetas de cocina.

1) Es posible que se le seque demasiado, si lo deja hervir mas de la cuenta, si es así solo debe agregar un poco mas de agua y volver a licuar, es preferible añadir el arroz con una porción del liquido e ir licuando, así podrá agregar mas liquido si le queda muy espesa y no se arriesga a que le quede demasiado “aguada” si agrega todo el liquido. Algunos niños están acostumbrados a tomar su “leche” con cereales y eso la hace mas espesa, controlando la cantidad de liquido usted puede lograr la consistencia mas parecida a lo que acostumbra el niño.

2) Licuar la preparación caliente, facilita el licuado y hace la bebida muy suave, sin nada de grumos.

3) También puede agregar un ligero toque de vainilla solo a la porción que va a preparar (la vainilla regular puede contener gluten asegúrese de que es vainilla libre de gluten), asi podrá probar si al niño le gusta sola, con vainilla o con canela, o bien le sirve para variar el sabor de vez en cuando.

4) Puede hacer mezclas de leche de arroz y almendras por ejemplo y queda delicioso!

Es una bebida deliciosa, todos pueden tomarla, si la persona no tiene alergias alimentarias puede usar cualquier tipo de vainilla, canela, y azúcar que prefiera.


Batido de sésamo

1/4 de taza grande (o 2 puñados grandes) de semillas de sésamo
- 1 manzana grande

Preparación:

Cortamos en cubitos la manzana.
Colocamos dentro de una licuadora la manzana, y agregamos 1 taza de agua.
Agregamos las semillas de sésamo.
Endulzamos a gusto, con lo que se prefiera.
Licuamos, hasta que las semillas de sésamo desaparezcan y solo quede el batido.


Leche de QUINOA.



INGREDIENTES


1 taza de quinoa cruda bien lavada
4 cucharaditas de azúcar morena
Sal a gusto
7 1/2 tazas de agua caliente

PREPARACIÓN

Mezclar la quinoa, en una batidora a alta velocidad, con una taza de agua por unos 5 segundos. Reducir la velocidad a la velocidad mínima y batir otros 15-20 segundos.
Añadir otra taza de agua a la mezcla.
Dejar que la mezcla se asiente. Añadir otras dos tazas de agua caliente.
Exprimir todo el contenido de la mezcla con un paño.
Repetir el proceso (pasos 2 y 3) con otras dos tazas y media de agua.
Añadir la sal y el azúcar. Mantener refrigerada.
Sugerencia:

Una preparación más sencilla aunque menos sabrosa se puede hacer remojando dos cucharadas de quinoa en una taza y media de agua caliente durante un mínimo de 2 horas. Luego se lleva a hervor y se cocina unos minutos a mínimo. Se cuela y puede tomarse así o endulzada a gusto.


Información nutricional:

Es uno de los alimentos de mayor poder nutricional. Era el cultivo tradicional de las culturas Aymará y Quechua, de los Incas. 

Aporta los aminoácidos Lisina, Metionina y Cistina, balanceando eficientemente la dieta vegana. Contiene fósforo, calcio, hierro, complejo B y vitamina E en cantidad apreciable.

Leche de Avena

Para 1 litro:

Unas 6 cucharadas soperas de avena (para variar la consistencia, simplemente poner más o menos cantidad)
1 litro de Agua

1) Colocar la avena en la licuadora, agregar el agua y opcionalmente el aceite, el endulcorante (stevia) y la vainilla y licuarlo bien.

2) Colarlo en un colador fino.


Leche de Alpiste

Para 1 litro:

unas 6 cucharadas de semillas de alpiste (para variar la consistencia, simplemente agregar o quitar semillas)
1 litro de Agua

1)Remojar en agua las semillas durante unas 8 horas. El remojo las activa y duplican el contenido de minerales incluido porsupuesto el calcio.

2) Tirar el agua y colocar las semillas en la licuadora, agregar el litro de agua, y opcionalmente el aceite, el endulzante y la vainilla. Licuarlo bien, asegurándose de que hayan quedado bien desechas (cuando no se oye más sonidos de “crick” ya está).

3) Colarlo en un colador fino.





Leche de Almendras.

Entre los beneficios nutricionalmente mas valiosos disponibles actualmente.
Alto en vitaminas y minerales, incluyendo la vitamina E, manganeso, magnesio, fósforo, potasio, selenio, hierro, fibra, zinc y calcio.
Es baja en calorías, a sólo 40 calorías por vaso (8 onzas)
Baja en grasa, sólo contiene 3g de grasa por vaso.
Libre de lactosa, ayuda en el colesterol, también es libre de grasas saturadas.
Contiene altos niveles de antioxidantes, por lo que puede ayudar a prevenir muchos tipos de cáncer y retardar los signos de envejecimiento.
Es una de la mejor elección para aquellos con una dieta para adelgazar.
Es una opción más saludable para las personas con problemas del corazón.
Ten en cuenta:
Las personas con alergias a las nueces de árbol debe evitar la leche de almendras, ya que podría provocar una reacción alérgica peligrosa.

Preparación

(aproximadamente 1 Litro)
Remojar toda la noche 2-1/2 tazas de Almendras naturales sin tostar (son blancas) en un envase de vidrio con agua filtrada, solo hasta cubrirlas.
Al día siguiente sacas el agua y coloca las almendras hidratadas en la licuadora con 4 tazas de agua . Puedes hacerlo por partes para que al triturar y mezclar todo sea mas fácil.
Pasa por un colador la mezcla, guarda en la heladera..


Las almendras trituradas restantes se pueden colocar en el horno a una temperatura baja para deshidratar y molerlas y así obtener "Harina de Almendras", con la que puedes hacer infinidades de recetas, sobre todo de repostería.


















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