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El creador no te hubiese dado la capacidad de soñar sin haberte dado también la posibilidad de convertir tus sueños en realidad.

Concédeme, Señor, aquello que yo te pediría, si en verdad supiera lo que me conviene.

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jueves, 6 de septiembre de 2012

con Berengena

Mousaka vegetariana.
Un clásico de la cocina tradicional griega, una Musaca, Mousaka o incluso Moussaka,
La musaka o musaca es un plato oriundo de la zona de los Balcanes y el Oriente Medio que se hace a base de berenjenas. La versión griega es muy popular, con sus tres capas, tomate y salsa blanca, y en verdad es muy fácil y rápida de hacer así que si te gusta la berenjena y ya no sabes qué plato hacer con ella hoy te propongo Musaka.En la receta original lleva carne picada, yo la cambio por soja texturizada.

Ingredientes:
· 3 berenjenas
· 2 tomates maduros
· 1 cebolla
· 8 champiñones
· Queso rallado (los veganos vegetal)
· Perejil
· Bechamel para cubrir ( los veganos con leche vegetal o agua )

Comenzamos cortando las berenjenas en rodajas y las salamos. Las dejamos reposar para que escurran el agua.

Picamos la cebolla muy pequeña y rehogamos hasta que esté transparente que será cuando añadamos el champiñón. Dejamos que suelte el agua y añadimos el perejil picado y el tomate. Salpimentamos y reservamos.

Preparamos la bechamel.

Freímos o horneamos las berenjenas.


Ponemos una capa de berenjenas y cubrimos con la fritada y un poco de queso rallado. Otra capa más de berenjena y relleno y así hasta que acabemos con la materia prima. cubrimos con bechamel y gratinamos.

MUSAKA vegetariana.

Otra,
Ingredientes de la musaka ( para 6 personas )

1 kilo y medio de berenjenas
1 kilo de soja texturizada
2 cebollas
1/2 taza de vino blanco ( el vino al cocerlo pierde el alcohol)
4 tomates
1 taza de queso rallado ( vegetal los veganos )
aceite de oliva
aceite común
sal/pimienta
salsa bechamel ( con leche vegetal los veganos )


Primero cortas las berenjenas en rodajas y las espolvoreas con sal gruesa dejándolas en reposo una hora aprox. hasta que despidan todo el líquido. Picas las cebollas, las doras en aceite de oliva y sumas la carne vegetal. Dos minutos después agregas el vino, los tomates pelados y picados, sal y pimienta y cocinas a fuego lento. Cuando esté cocida apagas el fuego y reservas.

Lavas las rodajas de berenjena, las fríes (o horneas) en aceite de ambos lados, con rocío vegetal es más sano, y las colocas sobre papel. Tomas una fuente de horno, la aceitas y colocas una capa de berenjenas. Espolvoreas con queso rallado y agregas una capa de carne de soja y así hasta arriba de todo. Allí bañas con la bechamel, espolvoreas con más queso y horneas para gratinar. Otra opción es colocarle solo tofu, en buena cantidad en la parte superior.


Milanesas de quínoa y berenjenas con zanahorias glaseadas

Ingredientes de las milanesas de quínoa y berenjenas

2 berenjenas
1 taza de quínoa
1 taza de avena arrollada
soda
1 cucharadas de perejil picado
2 dientes de ajo
sal/pimienta

Ingredientes de las zanahorias glaseadas

2 zanahorias
1 cucharada de tomillo
1 cucharadita de comino
2 cucharadas de miel
2 cucharada de aceite
sal/pimienta

Primero debes procesar la mitad de la quínoa y después la colocas en una fuente baja con la avena y el resto de la quínoa entera. Mezclas todo y reservas. Aparte, en un bol, mezclas los ajos picados, el perejil, pimienta y sal, en un poco de soda. También cortas las berenjenas con piel a lo largo y en tajadas gruesas. Pasas las berenjenas la preparación líquida, las pasas después por la mezcla de avena y quínoa y repites esto otra vez. Las tajadas las vas colocando en una fuente para horno con algo de aceite de oliva.

Aparte preparas las zanahorias: las pelas y las cortas en bastones. En una sartén aceitada las doras, agregas el tomillo, el comino, pimienta y sal y cocinas a fuego vivo por 10 minutos. A los 5 minutos agregas la miel. Y listo, en un plato sirves un par de milanesas con algo de guarnición.
 
Saiku

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