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El creador no te hubiese dado la capacidad de soñar sin haberte dado también la posibilidad de convertir tus sueños en realidad.

Concédeme, Señor, aquello que yo te pediría, si en verdad supiera lo que me conviene.

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jueves, 6 de septiembre de 2012

PREPARACION de TOFU y MÁS...

 (queso vegetal )

Ingredientes
250 gramos de soja amarilla
2 cucharadas de nigari (cloruro de magnesio)



Preparación
Limpiar bien los granos de soja y dejarla en remojo de 12 horas (en verano) a 18 horas (en invierno) en 4 veces su volumen de agua.
Triturar la soja con tres parte iguala de agua de soja.
Poner un litro y medio de agua a hervir y mezclar con la pasta obtenida al triturar los granos de soja.
Cuando suba la espuma bajar a fuego medio y mantener durante 40 minutos.
Poner un saco dentro de un colador y echar dentro la mezcla.
Obtendremos leche por un lado y osaka (la pulpa) por otro, con la que podremos hacer croquetas ya que no se usa para el Tofu.
Calentar la leche hasta que hierva y echar en Nigari diluído en un vaso de agua. Remover despacio durante un rato.
Cuajará en 5 o 10 minutos. Colar e intentar quitar todo el suero (guárdalo) posible ayudándoos de un colador.
Poner la leche cortada en un tapper con agujeros y forrado por dentro con una gasa o paño fino, para que elimine el exceso de líquido y coja forma.
Prensar con una pesa de un kilo durante 5 o 10 minutos y después aclarar con agua.
Consérvalo en la nevera en un tarro con agua.
En lugar de hacerlo con grano de soja puedes hacerlo con leche de soja comprada y ahorrarte la mayor parte de los pasos de la receta. Sólo tiene s que hervir la leche y añadirle el nigari.


MUZZARELLA VEGANA-

INGREDIENTES

2 vasitos de agua

1/2 vasito de levadura de cerveza 

1/4 de vasito de copos de avena de desayuno

1/4 de vasito de burgol.

1 cucharada grande de harina, preferiblemente integral o maizena

1 chorrito de jugo de limón

1 chorrito de aceite 

1 cucharadita de cebolla en polvo

1 cucharadita de ajo en polvo

1 pizquita de sal marina

Lo mezclamos todo bien en una batidora hasta conseguir una textura de crema espesa.

Lo ponemos a fuego medio en una sartén.

Revolvemos poquito a poco hasta que veamos que la pasta empieza a despegarse de la superficie al remover, como si se estuviera convirtiendo en un bloque.
Si tenemos prisa por cocinar con ella, podemos echarla directamente por encima del plato en cuestión (pizza, tarta, verduras para gratinar...)

Si la hacemos para guardar se la moldea y luego se la puede cortar en fetas.
En la heladera bien tapadita, puede durar alrededor de una semana en verano y en invierno hasta un mes.También se puede frizar.

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