"Humus de garbanzos.
Una deliosa crema de orígenes ancestrales hecha con garbanzos cocidos y pelados ,ajos, cebolla y sésamo tostado"
Babaganoush.
Una deliciosa y sana guarnición de berenjena asada, zumo de limón, ajo y perejil, yahina, comino y zahrtak (tomillo con sesámo)"
"
Paté de berenjenas y sésamo.
2 berenjenas medianas cocidas
8-10 cucharadas soperas de semillas de sésamo tostadas
2 dientes de ajo pequeños
Zumo de un limón
Yogur natural o alguna salsa vegetal
50 gr de aceite
Sal
Pimienta
Se hace una pasta con todo y cuando se la va a comer se le agrega :
Aceite y
Pimenton y /o
Ají molido
"
"
MUZZARELLA VEGANA-
INGREDIENTES
2 vasitos de agua
1/2 vasito de levadura de cerveza
1/4 de vasito de copos de avena de desayuno
1/4 de vasito de burgol.
1 cucharada grande de harina, preferiblemente integral o maizena
1 chorrito de jugo de limón
1 chorrito de aceite
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de ajo en polvo
1 pizquita de sal marina
Lo mezclamos todo bien en una batidora hasta conseguir una textura de crema espesa.
Lo ponemos a fuego medio en una sartén.
Revolvemos poquito a poco hasta que veamos que la pasta empieza a despegarse de la superficie al remover, como si se estuviera convirtiendo en un bloque.
Si tenemos prisa por cocinar con ella, podemos echarla directamente por encima del plato en cuestión (pizza, tarta, verduras para gratinar...)
Si la hacemos para guardar se la moldea y luego se la puede cortar en fetas.
En la heladera bien tapadita, puede durar alrededor de una semana en verano y en invierno hasta un mes.También se puede frizar.
Babaganoush.
Una deliciosa y sana guarnición de berenjena asada, zumo de limón, ajo y perejil, yahina, comino y zahrtak (tomillo con sesámo)"
"
Paté de berenjenas y sésamo.
2 berenjenas medianas cocidas
8-10 cucharadas soperas de semillas de sésamo tostadas
2 dientes de ajo pequeños
Zumo de un limón
Yogur natural o alguna salsa vegetal
50 gr de aceite
Sal
Pimienta
Se hace una pasta con todo y cuando se la va a comer se le agrega :
Aceite y
Pimenton y /o
Ají molido
"
"
MUZZARELLA VEGANA-
INGREDIENTES
2 vasitos de agua
1/2 vasito de levadura de cerveza
1/4 de vasito de copos de avena de desayuno
1/4 de vasito de burgol.
1 cucharada grande de harina, preferiblemente integral o maizena
1 chorrito de jugo de limón
1 chorrito de aceite
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de ajo en polvo
1 pizquita de sal marina
Lo mezclamos todo bien en una batidora hasta conseguir una textura de crema espesa.
Lo ponemos a fuego medio en una sartén.
Revolvemos poquito a poco hasta que veamos que la pasta empieza a despegarse de la superficie al remover, como si se estuviera convirtiendo en un bloque.
Si tenemos prisa por cocinar con ella, podemos echarla directamente por encima del plato en cuestión (pizza, tarta, verduras para gratinar...)
Si la hacemos para guardar se la moldea y luego se la puede cortar en fetas.
En la heladera bien tapadita, puede durar alrededor de una semana en verano y en invierno hasta un mes.También se puede frizar.
Lasagna de vegetales
2 berenjenas
3 pimientos rojos
aceite de oliva
2 berenjenas
3 pimientos rojos
aceite de oliva
salsa de tomate
300 gramos de láminas de lasagna
salsa blanca (veganos con leche vegetal )
125 gramos de queso mozarella ( veganos tofu)
tomates cereza lavados y cortados al medio
Primero enciendes y calientas el horno. Limpias los pimientos, los cortas al medio y los cortas en trozos largos. Cortas las puntas de las berenjenas y haces lo mismo con ellas. Engrasas con aceite un par de fuentes y colocas allí las berenjenas y los pimientos. Mojas con algo más de aceite, sazonas bien con sal y pimienta y llevas al horno 25 minutos hasta que se doren.
Después bajas la temperatura del fuego unos 160ºC, aceitas una fuente que pueda ser llevada a la mesa de unos 30 x 20 centímetros y arreglas en ella los vegetales. Sobre ellos colocas un tercio de la salsa de tomate y arriba unas láminas de lasagna. Después, salsa blanca y así repites hasta usar tres capas de pasta. Para terminar vuelcas lo que te queda de la salsas y colocas trozos de mozarella y las mitades de tomates. Cocinas durante 45 minutos hasta que todo se dore.
La salsa de tomates la puedes comprar o hacer rápidamente con cebolla, ajo, zanahoria y puré de tomates. Y lo mismo la sala blanca.
300 gramos de láminas de lasagna
salsa blanca (veganos con leche vegetal )
125 gramos de queso mozarella ( veganos tofu)
tomates cereza lavados y cortados al medio
Primero enciendes y calientas el horno. Limpias los pimientos, los cortas al medio y los cortas en trozos largos. Cortas las puntas de las berenjenas y haces lo mismo con ellas. Engrasas con aceite un par de fuentes y colocas allí las berenjenas y los pimientos. Mojas con algo más de aceite, sazonas bien con sal y pimienta y llevas al horno 25 minutos hasta que se doren.
Después bajas la temperatura del fuego unos 160ºC, aceitas una fuente que pueda ser llevada a la mesa de unos 30 x 20 centímetros y arreglas en ella los vegetales. Sobre ellos colocas un tercio de la salsa de tomate y arriba unas láminas de lasagna. Después, salsa blanca y así repites hasta usar tres capas de pasta. Para terminar vuelcas lo que te queda de la salsas y colocas trozos de mozarella y las mitades de tomates. Cocinas durante 45 minutos hasta que todo se dore.
La salsa de tomates la puedes comprar o hacer rápidamente con cebolla, ajo, zanahoria y puré de tomates. Y lo mismo la sala blanca.
Brócoli a la Provenzal
-Brócoli ( 2 paquetes).
-1 cebolla.
-Aceite c/n.
-2 dientes de ajo.
-Semillas de sésamo.
-1 cucharadita de cúrcuma.
-Un puñado de cilantro picado o de perejil.
-1 taza de caldo.
-1 taza de salsa blanca ( hecha con leche vegetal los veganos)
Preparación de la receta de Brócoli a la Provenzal:
-Poner en una sartén la cebolla bien picada junto al ajo con un toque de aceite y cocinar por 5 minutos a fuego bajo.
-Incorporar la cúrcuma, el cilantro y mientras se revuelve incorporar los brócoli en trozos.
-Añadir el caldo y salpimentar. Cocinar por lo menos 10 minutos hasta que el coliflor esté tierno.
-Antes de servir los Brócoli a la Provenzal bañar con salsa blanca y espolvorear con semillas de sésamo.
Batido de sésamo
1/4 de taza grande (o 2 puñados grandes) de semillas de sésamo
- 1 manzana grande
Preparación:
Cortamos en cubitos la manzana.
Colocamos dentro de una licuadora la manzana, y agregamos 1 taza de agua.
Agregamos las semillas de sésamo.
Endulzamos a gusto, con lo que se prefiera.
Licuamos, hasta que las semillas de sésamo desaparezcan y solo quede el batido.
Saiku
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Da lo que tengas para que merezcas recibir lo que te falta.