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El creador no te hubiese dado la capacidad de soñar sin haberte dado también la posibilidad de convertir tus sueños en realidad.

Concédeme, Señor, aquello que yo te pediría, si en verdad supiera lo que me conviene.

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sábado, 6 de julio de 2013

Bizcocho y Galletas

BIZCOCHOS DE AVENA

Ingredientes:
2 tazas de harina integral
1 cucharadita de canela rallada o en polvo
200 gr aceite vegetal
1 ½ taza de azúcar rubia
un chorro de soda
1 ½ de avena arrollada
1 cucharadita de esencia de vainilla
¼ taza de leche vegetal a elección

Preparado:
Mezclar la harina con la canela y la avena.
Batir en un tazón con una cuchara de madera, el aceite junto con
el azúcar. Agregar el chorro de soda ( la que necesite ) y la esencia batiendo bien. Agregar
los ingredientes secos alternando con la leche. Mezclar hasta obtener
una masa algo consistente. Agregar más harina si hace falta.
Estirarla sobre la mesa enharinada dejándola de ½ cm. de espesor.
Cortar discos con un corta pastas circular y colocarlos sobre placa
enmantecada. Cocinar en horno de temperatura moderada hasta que estén
suavemente dorados.
  

Galletas de harina de almendras

Para la receta van a necesitar (estas medidas alcanzan para 10 galletas):
- 1 taza de harina de almendras
- 2 cucharadas de aceite de coco (puedes usar mantequilla de campo si es que no tienes aceite de coco)
- 1/8 de taza de miel (si no consumes miel, puedes reemplazarla por néctar de agave)

Opcionales: puedes agregar una cucharadita de canela o cardamomo o jengibre, etc.
También podrían hacerse con cacao

Preparación:
- Precalentar el horno a 180 grados celcius.
- Derretir el aceite de coco a baño maría hasta que esté completamente líquido. Si es que la miel que estás usando es dura, también caliéntala a baño maría junto con el aceite de coco.
- Luego mezclar la miel con el aceite de coco y la harina; y con las manos comenzar a mezclar hasta que la masa se pegue y esté uniforme.
- Luego ir haciendo bolitas con la masa y luego las aplastas para dar forma a las galletas.
- A medida que vas haciendo las galletas las vas poniendo en una lata con papel mantequilla.
- Una vez que hayas terminado de hacer las galletas las pones al horno por 8-9 minutos 
- Estas galletas cuando las sacas del horno van a seguir un poco blancas, pero se van endureciendo a medida que se van enfriando.

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